Телефоны:
+38 (097) 966-77-66
+38 (066) 249-68-88
+38 (093) 269-68-88 (viber)
Время работы:
    Пн - Пт с 9:00 до 18:00,
    Сб с 10:00 до 16:00
    Вс выходной
0

Освещение кухни: как создать благоприятную атмосферу

Освещение кухни: как создать благоприятную атмосферу

Что как ни кухня считается одной из главных частей дома, его душой. Это помещение, где вся семья, а иногда и гости, собираются на обед или же просто выпить чаю. С помощью такого фактора как освещение вы сможете разделить кухню на функциональные зоны, сделав её ещё более удобной, стильной и просторной, а сам процесс приготовления пищи - приятней.

В силу своей многофункциональности, как и гостиная, кухня – это помещение, требующее нескольких видов освещения. Но главную роль, все же, играет именно верхний светильник. Выбирайте те модели, которые обеспечивают мягкий рассеивающий свет.

Основной верхний свет

Не ограничивайте себя при выборе верхнего светильника стандартными вариантами. Они, конечно, хороши, если у вас небольшая кухня. Тем не менее, это явно не обязательный вариант, так что подключайте фантазию! Главный нюанс, который необходимо помнить при покупке светильника - это то, что он должен быть максимально реалистичным, не искажать внешний вид продуктов. Поэтому слишком яркие тона для плафонов и декоративные элементы здесь явно не уместны. А вот форму можно брать любую – для кухни будут приемлемы любые геометрические фигуры.

Подобные светильники вы можете подобрать в интернет – магазине NB Light. Хотим акцентировать ваше внимание на отдельной группе товаров “Кухонные корзины”, которые созданы с учетом всех требований предъявляемых к освещению кухни. Они не только органично впишутся в её интерьер, но и придадут ей некий изыск. У нас представлен широкий их выбор в классическом и флористическом стиле.

Очень удобный вариант верхнего освещения – использование сразу нескольких небольших светильников. Это могут быть как стационарные, так и те, которые легко вращаются, подавая свет в разных направлениях. Уместным будет организовать натяжную систему, при которой вы сможете вращать и направлять софиты именно туда, куда нужно. Но будьте аккуратны, чтобы такой механизм не мешал при открытии шкафчиков.

Освещение рабочей зоны

Столешница, мойка, плита и различные тумбы представляют собой рабочую зону кухни, где и происходит приготовление пищи. Но, чаще всего, она тянется вдоль стены, то есть, хозяйка стоит спиной к верхнему свету, закрывая его. Поэтому для рабочей зоны так необходим отдельный локальный поток света. Его можно обеспечить несколькими вариантами. Например, длинные люминесцентные лампы, прикрепленные к нижней части навесных шкафов или стене. Если у вас натяжные потолки с точечным верхним светом, то уместно будет разместить несколько подобных светильников и для освещения рабочей зоны.

Современные модные тенденции буквально перемещают рабочую зону от стены к центру комнаты. Поэтому появляются и новые варианты её освещения. Так, вы можете использовать светильники на длинном шнуре с рассеивающим эффектом, или же довольствоваться лампой на вытяжке. Главное, чтобы получаемый в результате свет не был слишком интенсивен и не резал глаза. К примеру, хорошие варианты можно найти в интернет – магазине «NB Light». Светильники на длинном шнуре представлены в коллекциях «Мечта» и «Пиастра» модернового стиля, классической серией «Египет».
В последнее время набирают особенную популярность подвесы с абажуром. В интернет-магазине NB Light представлен их широкий ассортимент позволяющий сделать вашу кухню неповторимой и выделить её среди других. Если вы предпочитаете однотонный подвес с абажуром, то у нас они представлены в разных цветовых вариациях. Захотелось чего-то необычного? Тогда обратите свой взор на оригинальные подвесы с абажуром из серии “Вавилон”. Они сделают вашу кухню уютной и одновременно стильной. Ну, а если вы предпочитаете нечто оригинальное, тогда вам наверняка придется по вкусу серия “Нью-Йорк” или “Лондон”.

Если у вас стеклянные или матовые дверцы шкафчиков, то очень интересно будет выглядеть внутренняя их подсветка. Это придаст кухне теплого и праздничного настроения.

Выделяем обеденную зону с помощью света

Именно за кухонным столом собирается семья. Поэтому ваша главная задача – подобрать такой светильник, который бы создал максимум уюта и комфорта. Тогда каждая трапеза будет приносить сплошное удовольствие.

Принцип освещения зоны зависит, прежде всего, от того, где находится сам стол. Если столешница размещена под стеной, то можно использовать различные бра. Их лучше всего крепить на высоте метра от уровня стола. Что касается дизайна, то здесь вы можете дать свободу своей фантазии. В отличие от верхнего света, дополнительные светильники могут быть яркими и оригинальными, выполняя кроме осветительной еще и декоративную функцию. Неплохими вариантами станут подвесы в стиле модерн или классика (например, серии “Француа NEW”, “Грек” или “Грация”).

В некоторых случаях используют и настольные светильники. Например, из серии «Шервуд полотенце» или «Сицилия» от виртуального магазина NB Light. Но такой вариант будет уместным, только если у вас большая просторная кухня с большим обеденным столом.

Если же столешница размещена по центру кухни, то здесь отлично подойдет одиночный подвесной светильник. Вполне неплохие варианты на длинном шнуре - это подвесы серии “Ла Луна” или “Шары” . Хотя в таком случае дополнительное освещение не всегда необходимо, так как есть верхний свет, которого может быть вполне достаточно. Самое главное, чтобы освещалась полностью все поверхность столешницы.