Телефоны:
+38 (097) 966-77-66
+38 (066) 249-68-88
+38 (093) 269-68-88 (viber)
Время работы:
    Пн - Пт с 9:00 до 18:00,
    Сб с 10:00 до 16:00
    Вс выходной
0

Выбираем лампу: цоколь и его виды

Выбираем лампу: цоколь и его виды

В современных магазинах поражает не только величина ассортимента светильников, но и разнообразие ламп. Но в процессе покупки, мы ограничиваемся не только собственными предпочтениями, а и типом патрона, который предусмотрен в светильнике. Так, в определенный патрон можно вставить лампу лишь с конкретным типом цоколя. Чтобы у вас не возникало затруднений в магазине, рассмотрим, какие типы цоколя существую и когда они уместны.

Патрон – это связующая часть светильника, которая обеспечивает доступ тока к лампочке. В свою очередь на каждой лампочке есть своя резьба, называемая цоколем. С помощью него она крепится к патрону. Выделяют четыре основных типа цоколя, последние два из них наиболее популярны. Это фокусирующие цоколи, специальные, штырьковые и винтовые.

Цоколь типа Е (винтовой тип)

Любой тип цоколя имеет в своем названии букву и цифру. При этом первая, буквенная, часть говорит о разновидности, а цифра указывает на тип цоколя.

Наиболее популярными являются лампы с Е типом цоколя. Это именно тот вариант, который еще изначально был предложен Томасом Эдисоном. Так называемый, Винт Эдисона. В такой лампе, цифра, стоящая после буквы, указывает на диаметр лампы. Существуют цоколи разного размера - 5, 10, 12, 14, 17, 26, 27 и даже 40. Но, наибольшим спросом пользуются лампы Е27. Такие цоколи чаще всего используются для классических ламп, хотя сейчас все чаще их берут и для светодиодных или люминесцентных типов. В магазине NB Light, например, подобные цоколи используются в светильниках серии «Романтика».

Второе место по популярности занимает Винт Эдисона Е14. Его особенность в том, что такие лампы можно использовать как для стандартных светильников, так и для маленьких: бра, настольных светильников и так далее. К примеру, они подойдут для настольных ламп серии «Коктебель» имеющихся в интернет–магазине NB Light.

Выбирая лампы с цоколем Е14 или Е27, помните, что для них нужна специальная система с выключателями и диммерами. Вся продукция нашего интернет-магазина оснащена именно этими двумя типами цоколей.